今天是:

三溪镇举办森林火灾应急指挥扑救与安全避险培训会

  11月28日下午,三溪镇举办了2018年度森林火灾应急指挥扑救与安全避险培训会。此次培训由镇党委副书记贺卓华主持,特邀OPE体育森林防火指挥部办公室主任陈奇、OPE体育森林防火应急大队队长王军发为镇林业办、林业站、全体护林员等20余人进行授课。

  会上,贺卓华指出,森林防火工作事关群众的生命财产安全,不容忽视,要求各村护林员提高认识,明确职责,进一步加强《韶关市野外用火管理条例》的学习和领悟,逐家逐户、深入田间地头宣传,提高群众森林防火意识;要加强对野外火源的管理,特别是在春节、清明、冬至、春耕、春种、秋收等特别防护期要加大巡查力度,彻底消除火灾隐患,发现火情要及时上报,建立及时通畅的信息报送机制,确保三溪镇森林安全,杜绝森林火灾的发生。

  本次培训主要内容有森林火灾扑救基本常识、扑火机具的使用及技巧、扑火安全知识和不同地形地貌火场避险逃生常识。培训课后,全体参训人员进行了山火扑救的实战演练。 

  此次培训,为三溪镇以后的森林防火、火灾应急指挥扑救、安全避险等工作起到了指导性作用,使参训人员感受到了实战与理论相结合的重要性。参训人员一致认为此次培训班举办得非常及时和必要,不仅提高了森林防火扑救专业知识,还对森林防火和扑火有了全新的认识,护林员纷纷表示在以后的森林防火实际工作中要把学到的理论知识和技能充分运用到森林防火实践中去,提升扑救能力,切实保护好全镇森林资源,保护好人民群众生命财产安全。 

    

    

关闭窗口 打印本页