今天是:

大朗镇领导到我市督导对口帮扶及精准扶贫精准脱贫工作

  11月29—30日,大朗镇党委副书记、镇长张拔海率领大朗镇有关领导到我市督导对口帮扶及精准扶贫精准脱贫工作。我市市委书记、市长沈河民,市人大常委会主任许新华等领导陪同督导。 

  张拔海一行深入到乐城街道塔头村和誉马葡萄酒庄园,实地了解大朗镇援建塔头文化商业综合楼的设计规划等情况和考察了誉马葡萄酒庄园项目情况,并与我市领导共同为塔头村文化商业楼项目奠基培土。 

  为了丰富塔头村民业余文化生活,经大朗镇人民政府、乐城街道办事处和塔头村委会商定,利用在塔头村委会旁边空地,建设塔头村文化商业楼。该项目占地面积约150平方米,设计层数为6层,其中:文体活动室、阅览室等功能室设在一楼,二至六楼为商业性质对外出租,建筑总造价约140万元,项目所需资金全部由大朗镇帮扶引导资金支付。项目计划在2019年10月份完工,建成后,每年可为塔头村集体增加8万元收入。 

  张拔海一行还参加了OPE体育产业转移工业园金岭体育公园揭牌仪式,参观了大朗OPE体育共建科技园项目地块和考察长来镇和村新农村建设情况。 

  OPE体育产业转移工业园金岭体育公园设计面积17975㎡,设有广场、运动场、停车场等。公园的建成,不仅提升了园区景观品质,也为周边居住群众提供了休闲好去处。 

  张拔海一行还来到帮扶对象张万强的家中慰问,亲切询问他家里的生产生活情况。张拔海勉励他们要克服困境、树立早日脱贫的信心,表示会尽力帮助解决困难。 

  期间,部分大朗镇领导还到我市人大常委会机关进行了工作交流,并深入到五山镇中心学校捐赠了体育用品书籍和五山镇敬老院捐赠了棉胎、毛衣等生活物资。 

  市领导邬贤有、万广平、林柏居、曾悦、孔少川、王昭良、邹志忠、朱锋麟、李锡洪陪同相关活动。 

关闭窗口 打印本页