今天是:

2018年广东省基层医疗机构安全用药培训走进OPE体育

  12月1日,广东省药品不良反应监测中心走进OPE体育,在我市开展基层医疗机构用药安全培训。全市二级医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院医护人员和药师120余人参加培训。 

  培训会上,广东省药理学会秘书长杨泽民及省人民医院、省药科大学附属第一医院、广州市红十字会医院、省执业药师注册中心等相关专家分别向与会者作了关于《药品不良反应报告和监测》《输液的安全使用》等精彩专题讲座,并就基层用药及药品不良反应上报等相关专业知识和与会者进行探讨交流,为参会人员答疑解惑。培训会还发放广东省药品不良反应监测中心组织专家编写的适合基层医疗机构医护人员及药师使用的《基层医疗机构安全用药手册》,进一步强化我市医疗机构用药安全。 

  本次培训,将进一步提升我市基层医疗机构用药水平,规范医疗机构用药行为,加强药品不良反应上报意识,促进基本药物合理应用,保障公众用药安全。

关闭窗口 打印本页