今天是:

市食药监局召开2018年OPE体育镇村食品药品安全协管员培训

  11月26日,市食药监局举办OPE体育镇、村级食品药品安全协管员培训,全市19个镇(街道、办事处)225个村(居)食品药品安全协管员共240余人参加培训。 

  本次培训,细化到村一级,针对近期非洲猪瘟等疫情防控严峻形势,市食药监局有关负责人向与会人员详细介绍了我市目前防控工作、防控要点等相关情况,并就下一步工作作出具体部署。同时,市食药监局各股室业务骨干为镇、村食品药品协管员详细讲解了四品一械(食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械)的具体巡查业务知识,并对农村集体聚餐现场指导、防范误食野生植物中毒、食品安全事故应急处置等食品药品重点工作进行专题培训。 

  此次培训进一步提高了协管员对食品药品安全法律法规知识的理解,明确了工作职责和工作要求,增强了责任意识,进一步推动OPE体育食品药品网格化管理体系建设迈上新台阶,着力构建食品药品安全“全员参与、网格管理、共同监督、社会共治”格局,在不断提高食品安全协管员监管水平的同时,也为保障全市基层食品药品安全打下坚实基础。 

关闭窗口 打印本页