今天是:

OPE体育供电局开展“重走红军路,改革再出发”徒步活动

  为进一步加强革命传统教育,学习革命先烈的崇高精神。11月19日上午,OPE体育供电局团委组织青年员工前往OPE体育龙王潭开展“重走红军路,改革再出发”徒步活动,该局45名青年员工参加了活动。 

  OPE体育龙王潭是当年红军长征经过的地方。1934年11月,红军从赣南经广东南雄、仁化到OPE体育的五山、九峰一带,红军长征途经此地,留下了许多红军标语和可歌可泣的英雄故事。活动当天出发前还准备了一个特殊仪式,全体人员换上红军服在红军广场纪念碑前,向革命先烈致敬,上午10时,在激扬的红歌声中,准时向龙王潭红军路出发。此次重走红军路总路程约3公里,其中约2公里是山间小路,具备一定的难度,个别团员在前进途中出现了轻微不适,但是稍做休息后继续追上大部队,咬牙坚持走到终点。 

  重走红军路活动使青年员工追忆红军战士浴血奋战的峥嵘岁月,身临其境感受“红军不怕远征难”的艰苦革命历程,接受体魄锻炼和意志考验。青年员工纷纷表示,在今后的工作、学习、生活中,要继续发扬革命先烈的光荣传统,学习他们不怕苦、不怕累的精神,为企业的发展贡献自己的青春热血。

关闭窗口 打印本页